『塩むすび』を、どえりゃ〜旨くする塩しおシヲ潮は???

本当に旨いおにぎりなら、中に具など要らないはず。

だがその旨いおにぎりを作るには米もさることながら、おにぎりに最適な『塩』が必要だ。

ただ辛い、しょっぱいだけじゃ本当に旨いおにぎりとは言えない。

ふっくらと炊きあがった白ご飯。

優しく空気を含ませながら握る。


米を潰さずに三角形を作るのだから、少々経験が必要で始めのうちは難儀する。


難儀して作り上げる塩味だけの「塩むすび」。

なにがなんでも旨く食べなきゃ損だ!

で、塩むすびに使用するお勧めの塩はコレ↓

海の精あらしお350g ショップページ
「海の精あらしお」〜伊豆大島で作られた伝統海塩〜

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で、ボクがおにぎりを作るとトンデモナイことになるので、母親に握ってもらいました。

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旨味と甘味としょっぱさが、一緒になった塩むすびになってました。
驚きました。

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旨かったです。



海の精ショップファンサイト








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