「マーボー豆腐」「エビチリ」が、わずか数分で本格的な味わいに?!



“今日は中華よ〜”と、家族の明るい声と共に食卓に運ばれてくる「マーボー豆腐」「エビチリ」は
なぜか食べるだけで元気が出る不思議さがある。

年齢性別問わず人気の上記2品は、数あるネット上の‘中華料理ランキング’でも常にトップクラス。
ラーメン、餃子に続き、日本人に浸しみやすい料理と言える。


エスビー食品より2012年秋冬新製品として発売されている
『李錦記 麻婆豆腐 四川風辛口』と『李錦記 乾焼蝦仁〜エビチリ〜 四川風辛口』は、

香港の中華老舗ブランド「李錦記」と、中華四川料理の重鎮「龍の子」安川哲二シェフがタッグを
組み、“こだわり派”に挑んだ調味料・中華手作りセット。


「マーボー豆腐」「エビチリ」を、本格四川の味わいに仕上げる調味料セットが販売されており、
自宅のキッチンでわずか数分、

旨み・コク・辛みの3拍子をしっかり揃えて作り出せるようになっている。

「李錦記 乾焼蝦仁(エビチリ) 四川風辛口」はコチラ




料理などほとんどしない僕には麻婆豆腐が無難だろうか・・・。
サイの目(?)とかにこだわらなきゃ包丁なしでも作れるか?

【李錦記(リキンキ)】アイテム Yahoo!店はこちらから




【李錦記 中華料理対決】麻婆豆腐VS乾焼蝦仁









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