旨いたこ焼き屋の探し方

たこ焼きは、外はカリッと中はトロリ。たこ焼き本来の食感が旨さに繋がっている。             
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たこ焼き屋は多いが、「カリトロ」で焼かれているか見分けるのは素人目にはなかなか難しい。

「日本コナモン協会会長」であり「タコヤキスト」として活躍する「日本コナモン協会会長」の熊谷真菜さんを『関西ウォ−カ−』さんが直撃し、
ウマイたこ焼き屋の見分け方について載せられている。


1:店がまえ 「整理整頓されているか?」
焼き手なりのベストな位置に、ビシッと並べてある店は、その分焼き方にもこだわっている

2:屋号 「シンプル イズ ザ ベスト!」
シンプルで心に響く店名のお店は、味もしかり。“山ちゃん”“うまい屋”などはいい例

3:焼き手 「イキイキと焼いているか?」
たこ焼きに愛情を持って一生懸命に焼いているかどうかが重要
たこ焼き一玉に入魂している焼き手の目はキラキラしている
(部分抜粋)




旨いたこ焼き屋の探し方にはチェックポイントが3つ。
カリトロのたこ焼きを探すには、たこ焼きを見るのではなく、たこ焼きを取り巻く環境を見てみよう。

・・・なんだかたこ焼きが無性に食いたくなってきた。

たこ焼き画像『無料写真:ポケットの中のアルバム』



posted by REN | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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